GeoManifesto

Logo Geo Manifesto. Uma estrutura geológica do planeta no centro, representando as forças internas e externas do planeta.

Essa é nossa política de privacidade.


Quem somos

 

Bem-vindo ao GeoManifesto, o seu espaço de reflexão e ação ambiental. Nós somos um blog que compartilha ideias, experiências e conhecimentos sobre sustentabilidade, consciência ambiental e meio ambiente. A nossa missão é mostrar como podemos cuidar melhor do nosso planeta, adotando hábitos de consumo, produção e descarte que respeitem e preservem os recursos naturais, a biodiversidade e o clima. A nossa visão é inspirar você a se engajar em causas e movimentos que defendam os direitos e os interesses da natureza e da humanidade. Os nossos valores são a ética, a transparência, a responsabilidade e a colaboração.

Nós nos preocupamos com a sua privacidade e queremos que você se sinta seguro e confortável ao navegar no nosso site e ao se inscrever na nossa newsletter. Por isso, nós criamos esta política de privacidade, que explica como nós coletamos, usamos, compartilhamos e protegemos os seus dados pessoais, e quais são os seus direitos em relação a eles. Seguimos as orientações da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), que é a lei que regula o tratamento de dados pessoais no Brasil. Assim, te convidamos a ler esta política de privacidade com atenção e a nos contatar se você tiver alguma dúvida ou sugestão.

O endereço do nosso site é: https://geomanifesto.com. A sua privacidade é importante para nós. É política do GeoManifesto respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site GeoManifesto, e outros sites que possuímos e operamos.


Dados que coletamos e como coletamos

 

Nós coletamos alguns dados pessoais dos nossos usuários, que são aqueles que identificam ou tornam identificável uma pessoa natural. Esses dados são necessários para que possamos oferecer os nossos serviços e conteúdos de forma adequada e personalizada, e para que possamos cumprir as nossas obrigações legais e contratuais. Os dados que coletamos são:

      • Nome e e-mail: coletamos esses dados quando você se inscreve na nossa newsletter, quando você nos envia uma mensagem pelo formulário de contato, ou quando você deixa um comentário no nosso blog. Esses dados são usados para enviar as nossas newsletters, responder às suas mensagens, moderar os seus comentários, e para fins de marketing, com o seu consentimento.

      • Endereço IP: coletamos esse dado quando você acessa o nosso site, por meio de cookies ou de outras tecnologias similares. Esse dado é usado para fins de segurança, análise de tráfego, personalização de anúncios, e para cumprir as nossas obrigações legais.

      • Cookies: coletamos esses dados quando você acessa o nosso site, por meio de cookies ou de outras tecnologias similares. Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados no seu navegador e que permitem reconhecer o seu dispositivo e as suas preferências. Esses dados são usados para melhorar a sua experiência de navegação, personalizar o nosso conteúdo, analisar o nosso desempenho, e veicular anúncios relevantes. Você pode gerenciar os seus cookies nas configurações do seu navegador ou nas nossas configurações de cookies.
     

    Finalidades e bases legais para o uso dos dados

     

    Nós usamos os dados pessoais dos nossos usuários para as seguintes finalidades e com as seguintes bases legais:

        • Enviar newsletters: usamos o seu nome e e-mail para enviar as nossas newsletters, que contêm conteúdos incríveis sobre sustentabilidade, consciência ambiental e meio ambiente, e que podem incluir ofertas e promoções dos nossos parceiros. A base legal para esse tratamento é o seu consentimento, que você pode dar ao se inscrever na nossa newsletter e que você pode revogar a qualquer momento, cancelando a sua inscrição.

        • Responder às suas mensagens: usamos o seu nome e e-mail para responder às suas mensagens que você nos envia pelo formulário de contato. A base legal para esse tratamento é o nosso legítimo interesse em atender às suas solicitações, dúvidas e sugestões, e em manter um bom relacionamento com você.

        • Moderar os seus comentários: usamos o seu nome, e-mail e endereço IP para moderar os seus comentários que você deixa no nosso blog. A base legal para esse tratamento é o nosso legítimo interesse em garantir a qualidade e a segurança dos nossos conteúdos e da nossa comunidade, e em evitar abusos, ofensas e violações de direitos.

        • Personalizar anúncios: usamos o seu endereço IP e os seus cookies para personalizar os anúncios que são veiculados no nosso site, de acordo com o seu perfil, as suas preferências e os seus interesses. A base legal para esse tratamento é o seu consentimento, que você pode dar ao aceitar os nossos cookies e que você pode revogar a qualquer momento, alterando as suas configurações de cookies.

        • Analisar o tráfego do site: usamos o seu endereço IP e os seus cookies para analisar o tráfego do nosso site, por meio de ferramentas como o Google Analytics. Essas ferramentas nos permitem medir o número de visitantes, as páginas mais acessadas, o tempo de permanência, a taxa de rejeição, as fontes de tráfego, e outros dados estatísticos. A base legal para esse tratamento é o nosso legítimo interesse em melhorar o nosso desempenho, a nossa usabilidade e a nossa relevância.

        • Cumprir as nossas obrigações legais: usamos os seus dados pessoais para cumprir as nossas obrigações legais, como emitir notas fiscais, prestar contas, responder a órgãos públicos, etc. A base legal para esse tratamento é o cumprimento de uma obrigação legal a que estamos sujeitos.
       

      Terceiros com os quais compartilhamos os dados

       

      Nós compartilhamos os dados pessoais dos nossos usuários com alguns terceiros que nos prestam serviços ou que nos auxiliam nas nossas atividades. Esses terceiros são:

          • Google AdSense: é um serviço de publicidade online que nos permite veicular anúncios personalizados no nosso site, de acordo com o perfil, as preferências e os interesses dos nossos usuários. O Google AdSense coleta e usa o endereço IP e os cookies dos nossos usuários para personalizar os anúncios e para fins de análise e segurança. O Google AdSense adere à LGPD, ao GDPR e ao Privacy Shield, que são normas internacionais de proteção de dados. Você pode saber mais sobre a política de privacidade do Google AdSense [aqui].

          • WordPress: é uma plataforma de criação e hospedagem de sites que nos permite gerenciar o nosso blog. O WordPress coleta e usa o nome, o e-mail, o endereço IP e os cookies dos nossos usuários para permitir que eles deixem comentários no nosso blog, para fins de análise e para nos fornecer relatórios sobre o tráfego do nosso site. O WordPress adere à LGPD, ao GDPR e ao Privacy Shield, que são normas internacionais de proteção de dados. Você pode saber mais sobre a política de privacidade do WordPress [aqui].
        •   
          • Utilizamos um serviço de e-mail marketing que nos permite enviar as nossas newsletters para os nossos usuários. O aplicativo coleta e usa o nome e o e-mail dos nossos usuários para enviar as nossas newsletters, para fins de análise e para nos fornecer relatórios sobre o desempenho das nossas campanhas. Saiba mais.
          • Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei. O serviço Google AdSense que usamos para veicular publicidade usa um cookie DoubleClick para veicular anúncios mais relevantes em toda a Web e limitar o número de vezes que um determinado anúncio é exibido para você.
          • Nosso site pode conter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade.
         

        Quais os seus direitos sobre seus dados

         

        No GeoManifesto, respeitamos a sua liberdade de escolha. Você tem a liberdade de recusar nossa solicitação de informações pessoais, entendendo que talvez não possamos fornecer alguns dos serviços desejados.

        O uso contínuo do nosso site será considerado como aceitação de nossas práticas em torno de privacidade e informações pessoais. Se você tiver alguma dúvida sobre como lidamos com dados do usuário e informações pessoais, entre em contato conosco.

         

        Compromisso do Usuário


        O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que o GeoManifesto oferece no site e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

            • A) Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé e à ordem pública;

            • B) Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, de apostas, ou azar, qualquer tipo de pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;

            • C) Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do GeoManifesto, de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados.

          Esperamos que esteja esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver algo que você não tem certeza se precisa ou não, geralmente é mais seguro deixar os cookies ativados, caso interaja com um dos recursos que você usa em nosso site.

          Contato: [email protected]

          Esta política de privacidade é efetiva a partir de 1 de Fevereiro de 2024.